Pages

April 14, 2011

Choux Pastry (Kue Sus)

Lagi rajiiiin, plus lagi pengiiin makan kue sus. Mau rikues sama tetangga, Mbak Atien, eh blionya lagi mudik.
Akhirnya ngublek2 mbah gugel..nemu resep kue sus merdeka di sini


Resep Kulit Sus (Choux Pastry) ala Merdeka Bakery

Bahan:

  • 250 ml air
  • 150 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr tepung terigu -----> aku pakai terigu cakra (protein tinggi)
  • 5 butir telur
Cara Membuat:

  • Rebus air, margarin dan garam hingga mendidih.
  • Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis. Angkat lalu dinginkan.
  • Setelah dingin/hangat masukkan telur satu persatu, sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
  • semprotkan adonan kedalam loyang
  • Panggang  hingga mengembang dan kuning kecoklatan Angkat, dinginkan -------> aku pakai suhu 180 derajat selama 30 menit di rak ketiga dari atas. Atau sampai bagian atas sus sudah tidak keluar buih. Jangan buka oven sampai kulit sus betul2 matang dan kokoh.
  • Belah sus masukkan isi lalu hidangkan.
Vla Ala Papa Beard
(kutambah pasta moka dan coklat)
Bahan :

  • 400 ml susu segar
  • 50 gr gula pasir
  • 40 gr tepung custard
  • 150 ml Whipped Cream
  • 1 sdt vanilla extract
Cara Membuat :

  • cairkan tepung custard dengan sedikit susu, aduk rata (jangan samapai ada yang menggumpal)
  • aduk rata susu, gula pasir, tepung custard, masak hingga kental. Angkat dan dinginkan.
  • Kocok Whipped Cream dan vanilla hingga kaku
  • Satukan adonan custard dengan Whipped Cream kocok, aduk rata. Masukkan dalam piping bag, gunakan sebagai isi sus (lebih yummy kalau dalam keadaan dingin


 *yang ini isi vla ala Papa Beard*
resepnya dari sini
 




*yang ini isi buttercream dan parutan DCC


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...