Ini dia salah satu kukis 'kebangsaan' Indonesia pas lebaran selain nastar. Sebenarnya malas mau bikin kuker a.k.a kue kering buat lebran ini. Maunya bikin blackforest sama lapis legit 2 macam aja. Tapi suamiku tersayang rikues snack asin ini plus tape ketan ijo. Akhirnya bikin deh dengan hati senang dan girang. Alhamdulillah enak dan ngeju banget...:))
Bahan:
- 125 gram butter salted
- 50 gram margarin
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 150 gram keju parut (edam/cheddar)
- 1 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu evaporated (optional)
- keju parut
Cara Membuat:
- Kocok butter, margarin dan kuning telur hingga pucat dan lembut
- Tambahkan keju parut, aduk perlahan dengan spatula atau sendok kayu
- Masukkan terigu dan maizena. Aduk perlahan.
- Cetak sesuka hati. Tata di atas loyang yang dioles margarin. Lalu olesi bahan olesan dan taburi keju parut.
- Panggang dalam oven 150 derajat celsius selama 20 menit (tergantung oven masing2 ya) hingga kuning kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan. Kemas dalam wadah tertutup rapat.
No comments:
Post a Comment