Pages

April 19, 2011

Mie Wortel

Penasaran bikin mi sendiri...biar ada seratnya, kutambah air wortel..:))

BAHAN:
- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 200 gram
- Wortel 50 gram *
- Air 75 ml
- Tepung sagu tani 25 gram
- Garam 1 sendok teh
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Minyak goreng 3 sendok makan
- Tepung maizena 1 sendok makan

CARA MEMBUAT:
1. Blender wortel dan air lalu tambahkan telur dan garam.
2. Tuang adonan wortel ke dalam tepung terigu dan tepung sagu sambil diuleni. Masukkan minyak goreng sambil terus diuleni hingga tercampur rata.
3. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 4.
4. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil. Taburi dengan tepung maizena.
5. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
6. Mi siap diolah
Standar Untuk 300 Gram

 *wujud mentahnya*

 *diolah jadi mi burung (lagi nggak ada stok ayam ^^)*

sumber

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...