Pages

August 27, 2011

Kaastengels

     Ini dia salah satu kukis 'kebangsaan' Indonesia pas lebaran selain nastar. Sebenarnya malas mau bikin kuker a.k.a kue kering buat lebran ini. Maunya bikin blackforest sama lapis legit 2 macam aja. Tapi suamiku tersayang rikues snack asin ini plus tape ketan ijo. Akhirnya bikin deh dengan hati senang dan girang. Alhamdulillah enak dan ngeju banget...:))


Kaastengels

Bahan:
  • 125 gram butter salted
  • 50 gram margarin
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 150 gram keju parut (edam/cheddar)
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
Olesan:
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm susu evaporated (optional)
  • keju parut

Cara Membuat:
  1. Kocok butter, margarin dan kuning telur hingga pucat dan lembut
  2. Tambahkan keju parut, aduk perlahan dengan spatula atau sendok kayu
  3. Masukkan terigu dan maizena. Aduk perlahan.
  4. Cetak sesuka hati. Tata di atas loyang yang dioles margarin. Lalu olesi bahan olesan dan taburi keju parut.
  5. Panggang dalam oven 150 derajat celsius selama 20 menit (tergantung oven masing2 ya) hingga kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan dinginkan. Kemas dalam wadah tertutup rapat.
**Thanks for reading...happy baking yaaa...:))

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...